USSR JEWELRY - ВСЕ О СОВЕТСКОМ ЗОЛОТЕ И СЕРЕБРЕ, Клейма,
  • ГЛАВНАЯ
  • НОВОСТИ
  • КНИГА
  • УСЛУГИ
    • КУПИТЬ СЕРТИФИЦИРОВАННОЕ ЗОЛОТО И СЕРЕБР
    • ИДЕНТИФИКАЦИЯ КЛЕЙМ
    • ПОКУПКА ЧЕРЕЗ НАС НА EBAY
  • ГАЛЕРЕЯ
  • КОНТАКТЫ
  • >>
    • О НАС
    • РЕКЛАМА
    • ИНВЕСТИРОВАТЬ В ПРОЕКТ С.Ю.И.
    • English

О СОВЕТСКОМ СТОЛОВОМ СЕРЕБРЕ - часть 3я

3/25/2014

0 Comments

 

ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ 
СОВЕТСКОГО СТОЛОВОГО СЕРЕБРА


Автор: Владимир Зиновьев
www.SovietSilver.ru

Picture
© Владимир Зиновьев // sovietsilver.ru
В конце 20-х и в 30-е годы ХХ века Советское государство остро нуждалось в золоте и серебре для оплаты иностранного оборудования и технологий для индустриализации народного хозяйства. Значительное количество драгметаллов было экспроприировано у Церкви, бывших капиталистов, помещиков и купечества.

Весьма большое количество драгметаллов также было собрано и с населения через сеть «Торгсинов».

В довоенное время (до 1941 г.) изделия столового серебра в массовом порядке не выпускались.

Затем Великая Отечественная Война и период восстановления народного хозяйства. В этот критический для нашей страны период, конечно же, было не до роскоши. И только в начале 50-х годов прошлого века начался массовый выпуск изделий столового серебра.


Массовый выпуск изделий столового серебра был организован в основном на базе нескольких существующих ювелирных производств, таких как: Киевский завод столовых приборов и посуды, Таллиннский ювелирный завод, Ленинградская ювелирная фабрика, Павловский завод художественных металлоизделий, Мстерский ювелирный завод, Московский завод «Платиноприбор», Великоустюгская фабрика «Северная Чернь», Тбилисская ювелирная фабрика, Кубачинский художественный комбинат.
Picture
© Владимир Зиновьев // sovietsilver.ru
На долю других производств пришлось незначительное количество выпущенных изделий и в настоящее время они встречаются довольно редко.

Подавляющее число изделий было изготовлено методом«штамповки». Ассортимент изделий был не велик, поскольку изготовление штампов и всё что с ним связано довольно трудоёмкое и соответственно дорогостоящее мероприятие, которое экономически оправдано только при массовом производстве.

Так  на Киевском заводе столовых приборов и посуды массово выпускались всего пять серий «рисунка»  изделий, а на Таллиннском ювелирном заводе наиболее известны всего лишь четыре серии «рисунка».

Объёмы выпуска изделий столового серебра росли вместе с ростом благосостояния Советского народа примерно до середины 70-х годов прошлого века. А уже к концу 70-х годов наметился существенный спад объёмов выпуска чему, конечно же, поспособствовал и мировой кризис конца 70-х следствием которого стал взрывной рост цен на драгметаллы. Государство стало придерживать драгметаллы, и заводы остались без сырья. А то, что все-таки было изготовлено, появилось на прилавках по значительно более высоким ценам, но быстро раскупалось населением, т. к. других способов вложения денег с целью сохранения их покупательной способности, кроме как покупка изделий из драгметаллов  в Советское время, практически не было.

Picture
© Владимир Зиновьев // sovietsilver.ru
В 80-е годы ХХ века выпуск изделий столового серебра на Советских заводах был почти прекращён и изделия этого периода практически не встречаются.

Т. о. массовый выпуск изделий столового серебра в Советском Союзе продолжался всего лишь около четверти века (с середины 50-х по конец 70-х годов ХХ века), а общий объём выпуска изделий за этот период был не велик.

В настоящее время, спустя всего лишь около двадцати лет, после распада СССР изделия с Советским пробирным клеймом («со звездой» - клеймились после 1958 г., а особенно с «головой рабочего» - клеймились до 1958 г.) встречаются всё реже и реже особенно в коллекционном состоянии (это изделия, не использованные по назначению).


© Владимир Зиновьев

Все заявления в данном репортаже, являются мнением. Действуйте на свой риск. 

СОВЕТСКИЕ ЮВЕЛИРНЫЕ НОВОСТИ
www.USSRJewelry.com
0 Comments

СОВЕТСКИЙ ЗОЛОТОЙ ОРДЕН ПРОДАН ЗА $1935

3/20/2014

0 Comments

 
Орден Ленина
© eBay.com / Item number: 231177936505 (28 мин до конца аукциона)
В этом репортаже мы хотим поблагодарить наших читателей, которые почти мгновенно откликнулись на наш предыдущий репортаж о том как американские аукционы скупают советские медали. Мы сразу же получили не мало ссылок на конкретные продажи советских медалей на территории СНГ и за рубежом. 
Орден Ленина
© eBay.com / Item number: 231177936505 (ПРОДАН)
Должны сказать что очень много дорогих и уникальных орденов СССР покупаются и продаются в Соединенных Штатах, не взирая на нынешние политические события! Как говорится бизнес есть бизнес. Однако одна продажа, привлекла наше внимание, так как она произошла в Украине на интернет-аукционе "Violity" всего несколько дней назад! Убедитесь в этом сами:
Picture
© Violity Auction & Antiques / www.auction.violity.com
Украина в полном кризисе и тем не менее советские ювелирные изделия продаются за немалые цены вне зависимости от ситуации. Может быть, советские золотые и серебряные медали, ювелирные изделия и искусство настолько прибыльны, что находятся вне политики и экономики? Мы утвердительно говорим - да - уже в течение многих лет! Вот взгляните на еще один пример - советские золотые часы, проданы 12 марта, 2014 за $ 755 США:
Picture
© Violity Auction & Antiques / www.auction.violity.com

Внимание: Мы не имеем никаких финансовых интересов в этих продажах. 
Все заявления в данном репортаже, являются мнением. 
Действуйте на свой риск. 

СОВЕТСКИЕ ЮВЕЛИРНЫЕ НОВОСТИ
www.USSRJewelry.com
0 Comments

АМЕРИКАНСКИЕ И КАНАДСКИЕ АУКЦИОНЫ СКУПАЮТ СОВЕТСКИЕ ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ МЕДАЛИ!

3/19/2014

0 Comments

 
медали СССР
© internationalauction.ca
В этом месяце многие канадцы получили интересную листовку в своем почтовом ящике. Листовка была от компании "International Auction / Международный Aукцион", которая базируется в Санкт-Никола, Квебек. International Auction является семейный бизнесом с 20-летним опытом работы в приобретении и продаже золота, серебра, монет, спортивной меморабилии и других коллекционных предметов. Они часто ездят по всей Канаде и активно покупают предметы коллекционирования и ценные раритеты старины, за которые, как они говорят, платят самые высокие цены на рынке.

Если вы посетите их сайт (www.internationalauction.ca) одна из главных заставок сразу бросится вам в глаза - это ряд золотых и серебряных медалей СССР. 

Действительно, советские медали растут в цене, особенно на Западе, где все больше и больше коллекционеров проявляют интерес к советским предметам коллекционирования. Это особенно видно в свете последних событий на Украине. 



Соперничество НАТО и России вызывает ностальгию Холодной Войны у многих американских и европейских коллекционеров, тем самым создавая большой спрос на советское искусство. Более того, Российские коллекционеры, на волне патриотизма вызванного победами России в Сирии, Сочи и конечно же в Крыму, также начали охоту за Советскими раритетами.

Главный вопрос - что все это означает? Ответ прост - горячий рынок на Востоке и на Западе!

Медали Советского Союза, особенно те, которые сделаны из золота и серебра редки, уникальны, художественны и довольно дороги. Тем не менее, поскольку их стоимость по-прежнему растет, инвестирование в такие предметы искусства всегда вам принесет существенную прибыл. Опять же, мы не просто даем пустые советы, мы сами покупаем советские золотые и серебряные медали. Вот к примеру наш репортаж о приобретении нами коллекции советских серебряных медалей: МЫ КУПИЛИ КОЛЛЕКЦИЮ СОВЕТСКИХ СЕРЕБРЯНЫХ МЕДАЛЕЙ!


Мы настоятельно рекомендуем приобретать советские медали всем коллекционерам и инвесторам для диверсификации и расширения вашего портфолио. Эти уникальные предметы советского искусства будут только расти в цене!

медали СССР
© internationalauction.ca
Все заявления в данном репортаже, являются мнением. Действуйте на свой риск. 

СОВЕТСКИЕ ЮВЕЛИРНЫЕ НОВОСТИ
www.USSRJewelry.com
0 Comments

МЫ КУПИЛИ СОВЕТСКОЕ СЕРЕБРЯНОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ КОТОРОЕ ЭКСПОНИРОВАЛОСЬ НА ВЫСТАВКЕ "MONTREAL EXPO 1967"

3/18/2014

0 Comments

 
Picture

МЫ ВКЛАДЫВАЕМ СВОИ ДЕНЬГИ В ТО
 ЧТО РЕКОМЕНДУЕМ ВАМ!


Международная выставка 1967 года или Экспо-67, была генеральной и всемирной выставкой первой категории. Она состоялась в Монреале (Квебек, Канада) с 27 апреля по 29 октября 1967. 

Экспо-67 считается самой успешной в мире экспозицией 20-го века, с наибольшим количеством участников на тот момент, приехавших из 62 стран. Эта выставка также установила однодневный рекорд посещаемости экспозиции, получив свыше 569 500 посетителей на третий день. Выставка имела 90 павильонов, представляющих  все наиважнейшие достижения человечества.

 Источник: wikipedia.org/wiki/Expo_67
Picture
© Library & Archives Canada // collectionscanada.gc.ca
Павильон Советского Союза стал самым популярным. Он привлек около 13 миллионов посетителей. Другие павильоны, вошедшие в пятерку самых посещаемых были: Канадский павильон (11 миллионов посетителей), павильон США (9 млн.), Французский павильон (8,5 млн.), и павильон Чехословакии (8 млн.).

 Источник: wikipedia.org/wiki/Expo_67
Picture
Screenshot Copyrights © eBay.com
В нашем последнем репортаже о продажах, 12 марта, мы ясно показали всем, что Советские серебряные изделия быстро растут в цене. Мы подкрепляем наши слова не только фактами но и действиями. В связи с этим, мы рады сообщить, что наша коллекция пополнилась одним очень уникальным предметом - редким советским серебряным ожерельем, с натуральными камнями сардоникс. Это ожерелье было выставлено ​​в 1967 году на всемирной экспозиции в Монреале! Оно никогда не носилось и сохранило оригинальную этикетку "Сделано в СССР"! Взгляните:
Все заявления в данном репортаже, являются мнением. Действуйте на свой риск. 

СОВЕТСКИЕ ЮВЕЛИРНЫЕ НОВОСТИ
www.USSRJewelry.com
0 Comments

О СОВЕТСКОМ СТОЛОВОМ СЕРЕБРЕ - часть 2я

3/14/2014

0 Comments

 

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЕРЕБРЯНЫХ ПРЕДМЕТОВ СЕРВИРОВКИ СТОЛА


Автор: Владимир Зиновьев
www.SovietSilver.ru

Ассортимент изделий столового серебра, который выпускался на крупных ювелирных заводах СССР, был весьма ограничен, это объяснялось тем, что производить большое количество типов разнообразных изделий весьма затратное дело с точки зрения подготовки производства (необходимо было задействовать большое количество разного оборудования и изготовить огромное количество разнообразной оснастки). Поэтому к разработке дизайна изделий привлекались лучшие художники, технологи и искусствоведы. В результате их совместной работы были подготовлены к массовому выпуску несколько серий дизайна изделий. Некоторые серии изделий, такие как: «дубок», «Киев», «Фаберже», «централь» - были весьма качественно проработаны как с художественной, так и с функциональной точки зрения и оказались весьма популярными и востребованными у покупателей. Изделия этих серий и в настоящее время пользуются проверенной десятилетиями популярностью, как у коллекционеров столового серебра, так и у широкого круга любителей прекрасного.
Picture
© Владимир Зиновьев // sovietsilver.ru
Подавляющее число изделий столового серебра, выпущенных на крупных ювелирных заводах СССР, было изготовлено методом «штамповки». Это обстоятельство было обусловлено не только значительно меньшей себестоимостью производства изделий по сравнению с себестоимостью изготовления изделий методом литья, но и гораздо более высокими потребительскими свойствами таких изделий. Улучшение основных потребительских свойства изделий, таких как прочность и износоустойчивость заметно увеличивали срок их службы, что, конечно же, было очень важно для изделий из драгметаллов, особенно таких весомых и соответственно более дорогих, чем ювелирные изделия из серебра.

Механические свойства предметов сервировки стола, изготовленных методом «штамповки» значительно выше по сравнения с изделиями, изготовленными способом литья. Объясняется это благодаря использованию определённых технологических приёмов, которые были применены в процессе производства. Лист серебра перед вырубкой изделий не подвергался полному термическому «отпуску» и уже имел достаточно высокую жёсткость, а после заключительной операции «штамповки» изделия приобретали ещё более высокую жёсткость, близкую к максимально возможной для данного сплава, но в тоже время ещё не становились хрупкими.

Picture
© Владимир Зиновьев // sovietsilver.ru
Штампованные изделия достаточно хорошо сопротивляются изгибу (пружинят) в отличие от литьевых изделий, которые легко могут быть деформированы даже небольшим усилием. Также следует отметить и то обстоятельство, что штампованные изделия имеют более высокую твёрдость по сравнению литьевыми изделиями. И именно это обстоятельство позволяет пользоваться изделиями по назначению достаточно продолжительное время до появления следов заметного износа. Т.о. срок службы штампованных изделий значительно выше, чем у изделий изготовленных методом литья. В этой связи изделия, изготовленные методом литья, стараются не использовать для повседневного применения, а только лишь изредка, например, для сервировки праздничного застолья.

Технология изготовления ножа с серебряной ручкой кардинально отличается от изготовления ложек и вилок. Нож представляет собой сборочную единицу с высокой долей ручных операций. Изготовление ножа включает как достаточно простые операции штамповки клинка и двух половинок ручки, так и довольно трудоёмкие и уже ручные операции по сборке изделия.

С начала 50-х годов прошлого века клинки ножей изготавливают из специального сорта так называемой «медицинской» нержавеющей стали. Именно из такой стали изготавливают скальпели, пинцеты, зажимы и другие медицинские инструменты. Этот сорт стали обладает высокой твёрдостью и износоустойчивостью благодаря высокому содержанию углерода и хрома, а отсутствие никеля среди легирующих компонентов придает ей также и антиаллергенные свойства, что очень важно для предметов, которые непосредственно соприкасаются с пищей.

Picture
© Владимир Зиновьев // sovietsilver.ru
Сборка ножа включает следующие основные операции: пайка серебряным припоем двух половинок ручки; заполнение, полученной в результате пайки, полой ручки специально подготовленным кварцевым песком; внесение гранул высокотемпературного припоя в зону расположения хвостовика клинка; монтировку хвостовика клинка в полую ручку с последующей юстировкой и закрепкой искомой сборочной единицы в специальном кондукторе, исключающем взаимное смещение ручки относительно клинка, и, наконец, пайку изделия в муфельной печи. Затем медленное охлаждение, извлечение из кондуктора готового изделия, визуальный контроль качества изделия и заключительные операции по шлифовке и полировке всего изделия.

Таким образом, трудозатраты по изготовления ножа были значительно выше, чем при изготовлении, той же вилки или ложки, что, конечно же, сказывалось на  цене ножа. Стоимость ножа в торговой сети магазинов «Росювелирторга» была практически равна стоимости вилки, хотя драгметалла по весу в ноже было примерно в два, а иногда и в три раза меньше чем в вилке. Следует отметить, что у всех ножей с серебряными ручками, которые выпускались на заводах  СССР, вес серебряной ручки составлял примерно 1/3 часть от веса самого изделия.
Picture
© Владимир Зиновьев // sovietsilver.ru

© Владимир Зиновьев

Все заявления в данном репортаже, являются мнением. Действуйте на свой риск. 

СОВЕТСКИЕ ЮВЕЛИРНЫЕ НОВОСТИ
www.USSRJewelry.com
0 Comments

ПРОДАЖИ СОВЕТСКОГО СЕРЕБРА за Январь и Февраль 2014

3/12/2014

0 Comments

 
ВНИМАНИЕ ПОКУПАТЕЛИ! Цены на советские серебряные изделия резко возросли. Мы видим продажи, которые бьют предыдущие рекорды в десятки раз. Некоторые советские серебряные предметы коллекционирования продают по ценам, которые соответствуют или превосходят советские золотые украшения. Настоятельно рекомендуем инвесторам и коллекционерам в подробностях изучить этот рынок

Обязательно просмотрите продажи в феврале, некоторые цены приятно удивят Вас!

Примечание: лишь небольшая часть продаж приведена ниже.

Январь 2014:

Picture
Picture
Picture
Picture
Picture
Picture
Picture
Picture
Picture
Picture

Февраль 2014:

Picture
Picture
Picture
Picture
Picture
Picture
Picture
Screenshots © eBay.com 

Внимание: Мы не имеем никаких финансовых интересов в этих продажах. Все заявления в данном репортаже, являются мнением. Действуйте на свой риск. 

СОВЕТСКИЕ ЮВЕЛИРНЫЕ НОВОСТИ
www.USSRJewelry.com
0 Comments

ПРОДАЖИ СОВЕТСКОГО ЗОЛОТА за Январь и Февраль 2014

3/12/2014

0 Comments

 
В первом месяце этого года цены на советское золото значительно не повышались, однако к февралю рынок существенно изменился и цены вновь пошли в верх. Следует отметить, что, по общей сумме, в течение этих двух месяцев было продано рекордное количество советских золотых изделий. 

Обязательно просмотрите продажи советского золота в феврале. 

Примечание: лишь небольшая часть продаж приведена ниже.

Январь 2014:

Picture
Picture
Picture
Picture
Picture
Picture
Picture
Picture
Picture

Февраль 2014:

Picture
Picture
Picture
Picture
Picture
Picture
Picture
Picture
Picture
Picture
Screenshots © eBay.com 

Внимание: Мы не имеем никаких финансовых интересов в этих продажах. Все заявления в данном репортаже, являются мнением. Действуйте на свой риск. 

СОВЕТСКИЕ ЮВЕЛИРНЫЕ НОВОСТИ
www.USSRJewelry.com
0 Comments

О СОВЕТСКОМ СТОЛОВОМ СЕРЕБРЕ - часть 1я

3/10/2014

1 Comment

 
Автор: Владимир Зиновьев
www.SovietSilver.ru

Picture
© Владимир Зиновьев // sovietsilver.ru
В период после окончания Гражданской войны и до начала Великой Отечественной войны практически единственным в стране предприятием по выпуску предметов столового серебра был Московский завод «Платиноприбор», созданный на базе известных мастерских г-на Хлебникова, имевшего звание «Поставщика Его Императорского Величества». Выпускались в основном так называемые «гладкие» (без какого либо рисунка) предметы. Небольшим тиражом выпускались также и предметы с «рисунком», но в настоящее время они встречаются довольно редко. Наиболее известная и популярная до настоящего времени серия изделий «факел» была выпущена в послевоенное время (со второй половины 40-х и до начала 50-х годов ХХ века) довольно большим тиражом. Кстати, клинки ножей серии «факел», как впрочем, и у всех других изготовителей до начала 50-х годов были выполнены из обычной стали. Первые отечественные ножи с клинками из нержавеющей стали были изготовлены на «Киевском заводе столовых приборов и посуды» в начале 50-х годов.

На крупнейшем, по объёму выпущенных предметов столового серебра, «Киевском заводе столовых приборов и посуды им. Дзержинского» за весь период массового выпуска изделий (с начала 50-х и до конца 70-х годов ХХ века) был освоен выпуск всего лишь 5-ти серий дизайна, в которых были представлены разнообразные по ассортименту изделия.

Три серии дизайна были выполнены по мотивам известных изделий, выпускавшихся в царское время, таких как: «дубок» и «рисунок Фаберже» ранней и поздней разновидности. Два других типа дизайна, известные как: «Киев» и «каштан» были разработаны заводскими дизайнерами. Следует заметить что, дизайн серии изделий «Киев» оказался настолько удобным, функциональным и изящным, что был заимствован «Московским заводом Спецсплавов» в качестве основного.

Несмотря на то, что на «Киевском заводе столовых приборов и посуды им. Дзержинского» было выпущено около  половины всех Советских изделий столового серебра, в настоящее время уже довольно редко встречаются комплекты из 24-х предметов 50-х годов выпуска, таких как: «дубок» и «Киев».

Следующий за лидером по объёму выпуска предметов столового серебра - «Таллиннский ювелирный завод» освоил выпуск всего лишь 4-х крупных серий дизайна. Следует отметить, что до конца 60-х годов ХХ века выпускались в основном изделия 875 пробы, а с начала 70-х завод перешёл на выпуск изделий 916 пробы, не изменив дизайна изделий. Часть тиража изделий 916 пробы предназначалась на экспорт и на эти изделия ставились заводские клейма: «made in USSR».

Две серии изделий оказались мало востребованными и были выпущены ограниченным тиражом, а вот две другие серии: «централь» и «меандр» оказались настолько удачными, что пользуются заслуженной популярностью до настоящего времени не только у коллекционеров, но и у широкого круга лиц, интересующихся столовым серебром.

Популярность изделий этих серий обусловлена также и тем, что в состав серий кроме традиционных ложек, вилок и ножей входят и разнообразные сервировочные изделия, такие как:

  • ложки для сахара, мёда, варенья, разливательные и др.;
  • вилки для пирожных, рыбы, фруктов, лимона, шпрот и др.;
  • ножи для сыра, масла, рыбы и др.;
  • лопатки для торта, пирожных, икры, паштета и др.; 
  • рюмки, стопки, бокалы, вазочки, конфетницы, солонки; щипцы для сахара и льда, а также и некоторые  другие изделия сервировки стола.

Широкий ассортимент сервировочных изделий этих серий позволяет сервировать стол для подачи разных блюд и десертов серебряными изделиями, оформленными в одном стиле, что, безусловно, придаёт трапезе определённый шарм и свидетельствует о достаточно высоком уровне достатка хозяина дома.

Подобранная по дизайну коллекция серебряных предметов сервировки стола вполне может стать «фамильным серебром» и прослужит не одному поколению её обладателей. Основой коллекции «фамильного серебра» обычно служит комплект на 6 персон, состоящий из 24-х столовых или десертных изделий, дополненный разнообразными сервировочными изделиями.

Следует также особо отметить ещё несколько предприятий, изделия которых отличаются оригинальными дизайнерскими решениями и достаточно глубоко проработаны с художественной точки зрения.

Довольно популярна единственная, но весьма разнообразная по составу предметов, серия «анютины глазки» «Павловского завода художественных металлоизделий им. Кирова». В серии широко представлены разнообразные сервировочные предметы.

Picture
© Владимир Зиновьев // sovietsilver.ru
Визитной карточкой «Ленинградского ювелирного завода» являются изделия с эмалями. Массово выпускались в основном чайные и десертные ложки в технике перегородчатой эмали с разнообразными узорами, в том числе и флоральными. Посуда: чашки, блюдца, вазочки, рюмки и пр. выполненные в технике перегородчатой эмали выпускались ограниченными тиражами, поскольку себестоимость производства таких изделий была весьма велика и в настоящее время они встречаются довольно редко.

Совершенно уникальными по своей высокой художественной ценности и неповторимой красоте являются изделия Великоустюгской фабрики «Северная Чернь» выполненными в технике черни. Кстати, это одно из немногих производств, которое выпускает продукцию в технике черни и в настоящее время. Но следует заметить, что художественная ценность современных изделий, не идёт ни в какое сравнение с изделиями, выпущенными в 50-е 60-е годы ХХ века. Гравированные рисунки стали весьма простыми и не содержат мелких деталей, что, конечно же, удешевляет производство и уже не требует использования высококвалифицированных гравёров. Причём, на части изделий рисунок уже наносится не гравёром вручную, а выполняется либо на автоматических гравировальных станках, либо методом штамповки. Перестали наносить также и позолоту на фрагменты поверхности изделий свободных от гравированных рисунков, что также заметно уменьшает себестоимость изделий.

Широко известны и популярны изделия Кубачинских мастеров  выполненные в технике черни. Такие изделия как: кувшины, графины, пиалы, крупные подносы, вазы и некоторые другие практически не выпускались на других производствах и по праву заняли свою нишу на рынке столового серебра.

Все остальные предприятия по выпуску столового серебра, конечно, внесли свой вклад в ассортимент предложения столового серебра на прилавках сети ювелирных магазинов «Росювелирторга», но он был весьма мал и в настоящее время эти изделия практически не встречаются.
Picture
© Владимир Зиновьев // sovietsilver.ru
О серебре: Во все времена люди при первой возможности старались приобрести хотя бы один скромный предмет столового серебра, например серебряную ложечку, чтобы "очистить воду", хотя суть такого свойства серебра представляли себе смутно. А ведь замечательные антисептические свойства серебра известны уже тысячи лет. Неслучайно, именно из серебра делают церковную утварь и оклады икон, которых касаются губы тысячи верующих. Ну а серебряная ложка, которую по традиции дарят ребенку «на первый зубок» - лучший помощник слабенькой иммунной системе малыша. Именно с этой первой серебряной ложки обычно и начинается благородная традиция - приобретать и использовать в быту столовое серебро.

Приобретают столовые приборы из серебра ещё и потому, что серебро с давних пор считается металлом, защищающим от всякой «нечисти». Это также весомая причина для того, чтобы в доме непременно был хотя бы один предмет из материала с такими «защитными» свойствами.

Несомненно, также и то, что сегодня, в наш просвещённый век, многие всё равно желают "защитить свой семейный очаг", пусть даже просто от неблагополучия.

Иметь столовые приборы из серебра – означает безупречный вкус, а также подчёркивает состоятельность и солидность семьи, следование традициям наших предков.

Повседневное использование столовых приборов из серебра придаёт простой трапезе красоту и стиль, да и полезно для здоровья.

Не вызывает возражений также и то, что в настоящее время покупка столовых приборов из серебра - это и хорошее вложение денег, и прекрасный подарок для дорогих Вам людей, одним словом, это лучший выбор для Вашего взыскательного вкуса.


 © Владимир Зиновьев

Все заявления в данном отчете, являются мнением. Действуйте на свой риск. 

СОВЕТСКИЕ ЮВЕЛИРНЫЕ НОВОСТИ
www.USSRJewelry.com

1 Comment

СОВЕТСКАЯ ЗОЛОТАЯ ЦЕПЬ ПРОДАНА ЗА $1657 США В УКРАИНЕ ВО ВРЕМЯ КРИЗИСА!

3/8/2014

0 Comments

 
Picture
Как мы и предсказывали, украинцы скупают советское золото для защиты своих сбережений. С быстрым падением экономики и обесцениванием валюты, спрос на золотые и серебряные предметы коллекционирования быстро растет. Без сомнения, советские ювелирные изделия являются наиболее выгодной и безопасной инвестицией для всех украинцев.

Screenshot Copyrights © Violity Auction & Antiques / www.auction.violity.com

Внимание: Мы не имеем никаких финансовых интересов в этих продажах. Все заявления в данном отчете, являются мнением. Действуйте на свой риск. 

СОВЕТСКИЕ ЮВЕЛИРНЫЕ НОВОСТИ
www.USSRJewelry.com
0 Comments

СОВЕТСКОЕ ЗОЛОТО ПРОДАЕТСЯ В УКРАИНЕ НЕ ВЗИРАЯ НА КРИЗИС

3/3/2014

0 Comments

 
Picture
Советские золотые и серебряные изделия, в очередной раз, оказываются лучшей инвестицией, когда ваша страна находится в кризисе. Они были таковыми во время мирового финансового кризиса 2008-2011, и они вновь делают это сейчас, в 2014 году. Как и почему ?

Украинская валюта ( гривна ) вместе со всей экономикой идет к полному краху. В эти последние месяцы обменный курс между гривной и долларом США пошел от 8:1 до 11:1

Чтобы сохранить свои деньги украинцы скупают ценное движимое имущество. Золото, как обычно, является первым  на их списке. Советские золотые украшения в настоящее время продаются и покупаются на ежедневной основе, в основном на местных интернет-аукционах, таких как " VIOLITY " . Хотя цены на данные предметы коллекционирования упали, они все еще близки к средним статистическим, для региона. Несомненно, что золото и серебро будут обесцениваться гораздо медленнее чем бумажные деньги. Советское золото и серебро возможно вообще не потеряют ценность, так как эти предметы могут быть проданы в соседних странах по полной стоимости.

Мы советуем всем жителям Украины покупать золото и серебро как способ защитить себя от экономического краха.
Picture
Picture
Picture
Screenshot Copyrights © Violity Auction & Antiques / www.auction.violity.com

Внимание: Мы не имеем никаких финансовых интересов в этих продажах. Все заявления в данном отчете, являются мнением. Действуйте на свой риск. 

СОВЕТСКИЕ ЮВЕЛИРНЫЕ НОВОСТИ
www.USSRJewelry.com
0 Comments

    СОВЕТСКИЕ
    ЮВЕЛИРНЫЕ

    НОВОСТИ

    СОВЕТСКИЕ ЮВЕЛИРНЫЕ НОВОСТИ
    ВСЕ О СОВЕТСКОМ ЗОЛОТЕ И СЕРЕБРЕ

    Picture
    МЕСТО 1

    Picture
    Picture

    МЫ НА КАНАЛЕ МИР
    Picture
    СМОТРЕТЬ ВИДЕО
    В ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ
    "СДЕЛАНО В СССP"

    TAMOIKIN ART FUND Ad

    ЭКСКЛЮЗИВНАЯ ПРОДАЖА
    Picture
    РЕДЧАЙШЕЙ ВОЕННОЙ 
    НАГРАДЫ CCCP
     


    Picture
    МЕСТО 3

    НАША КНИГА 
    Picture
    СОВЕТСКИЕ ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ - 3 КНИГИ В 1
    КУПИТЬ КНИГУ

    Picture
    МЕСТО 4

    Категории
    МЫ КУПИЛИ
    Продажи (Золото)
    Советское Золото
    Продажи (Серебро)
    Советское Серебро
    Тогда и Сейчас
    Анонсы
    Рынок
    История
    Тенденции
    ВИДЕО КАНАЛ
    МОНЕТЫ СССР
    Юмор :)

    Picture
    МЕСТО 5

    МЫ ОПУБЛИКОВАНЫ В ЖУРНАЛЕ - БЕРЕГА:
    Picture
    ПРОЧИТАТЬ

    МЫ ОПУБЛИКОВАНЫ В ЖУРНАЛЕ - VIOLITY:
    Picture
    ПРОЧИТАТЬ

    Picture
    МЕСТО 6

    ОТЗЫВ ДИРЕКТОРА ТРАКАЙСКОГО ИСТОРИЧЕСКОГО МУЗЕЯ:
    Picture
    ПРОЧИТАТЬ

    ОТЗЫВ ПРОФЕССОРА ВИЛЬНЮССКОГО УНИВЕРСИТЕТА АЛЕКСА ЛУХТАНАСА:
    Picture
    ПРОЧИТАТЬ

    НАШИ КНИГИ
     НА АНГЛИЙСКОМ 
    Picture
    www.SovietJewelry.com

    O НАС В ГАЗЕТЕ:
    Picture

    РЕЦЕНЗИЯ доктора философии, Владислава Краснова на книгу Дмитрия Тамойкина «Советские ювелирные изделия»
    Picture
    Владислав Краснов (Ph.D)

    Архив

    May 2018
    July 2017
    January 2017
    October 2016
    August 2016
    July 2016
    June 2016
    May 2016
    December 2015
    November 2015
    September 2015
    August 2015
    July 2015
    June 2015
    May 2015
    April 2015
    March 2015
    February 2015
    January 2015
    December 2014
    November 2014
    October 2014
    September 2014
    August 2014
    July 2014
    June 2014
    May 2014
    April 2014
    March 2014
    February 2014
    January 2014
    December 2013
    November 2013
    October 2013
    September 2013
    May 2013
    April 2013

    RSS Feed

    Categories (English)

    All
    Announcements
    History
    Humor
    Market
    Soviet Gold
    Soviet Gold Sales
    Soviet Silver
    Soviet Silver Sales
    Then & Now
    Trends
    USSR Coins
    Video
    We Bought

Picture
В управлении:
TAMOIKIN ART FUND
Все права защищены. Copyrights © 2013-2020 USSRJewelry.com
USSRJewelry.com является официальным представителем SovietJewelry.com

ИНВЕСТИРУЙТЕ В СВОЮ  ИСТОРИЮ! ТМ